31 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сохранить арбуз на балконе

При какой температуре и сколько хранится арбуз

Насладиться сладким и сочным арбузом можно не только летом, но и в осенне-зимний период. Для этого нужно заранее выбрать подходящий плод, способный выдержать длительное хранение в домашних условиях. При правильном хранении определенных сортов этой ягоды можно легко продержать арбуз несколько месяцев. При этом он не испортится и не потеряет сочности и сладости.

Выбираем арбуз для длительного хранения

Срок годности арбуза зависит не только от создания оптимальных условий, но и от выбора сорта, который можно держать дома длительное время. Важно выбрать спелую ягоду без внешних повреждений.

Подходящие сорта

Для длительного хранения подходят только позднеспелые сорта; раннеспелые предназначены для употребления в ближайшие день-два. К позднеспелым сортам относятся созревающие в сентябре. Такие ягоды считаются наиболее сладкими и лишенными различных нитратов.

Позднеспелые сорта:

  • Астраханский полосатый;
  • Астраханский мраморный;
  • Холодок;
  • Крестьянин;
  • Превосходный черный;
  • Снежок.

Критерии выбора

При выборе ягоды с целью сохранения ее свежести на следующие несколько месяцев рекомендуется обратить внимание на внешний вид. Арбуз должен быть полностью дозревшим.

Особенности выбора:

  • кожура должна быть ровной, без потертостей, трещин и помятостей;
  • оптимальный вес — 4-5 кг, более тяжелые ягоды долго не хранятся;
  • хвостик у арбуза должен быть сухой, с характерным ореолом вокруг;
  • след от соприкосновения с почвой должен быть желтого, но не белого цвета;
  • корочка у спелой ягоды обычно прочная и твердая;
  • спелый плод издает глухой звук при постукивании.

Кожура позднеспелых сортов отличается особой прочностью, она практически не подвержена механическим повреждениям.

Сколько может храниться арбуз

Вопрос о том, сколько можно хранить арбуз, возникает, когда весь объем закупленных ягод не получается употребить сразу. Раннеспелый плод продержится в холодильнике не более недели, а позднеспелые сохраняют свежесть намного дольше.

Целый

Целый арбуз можно продержать в домашних условиях до 3-5 месяцев. Однако для этого его следует сразу положить в холодильник или погреб.

Разрезанный

Разрезанный плод хранится очень недолго, обычно не более 1-2 суток в холодильнике. Именно поэтому разрезать арбуз желательно непосредственно перед употреблением в пищу.

Внимание! Как сохранить разрезанный арбуз хотя бы некоторое время? В таком виде рекомендуется хранить его срезом вниз. Так он сохранит вкусовые качества.

Способы хранения арбузов в домашних условиях

Вариантов хранения этой бахчевой культуры существует множество: арбузы хранят в комнате, в холодильнике, на балконе и в погребе. В зависимости от длительности хранения можно подобрать наиболее удобный способ.

При комнатной температуре

Держать арбуз при комнатной температуре долгое время нежелательно, так как такие условия не предназначены для длительного хранения продуктов. В помещении ягоды можно держать около недели.

Справка. Если в квартире есть небольшая кладовка или ниша под подоконником, ягоду можно положить туда. Однако и в этом случае срок хранения ограничивается 1-2 неделями.

В погребе

Один из самых удобных вариантов хранения этого продукта — погреб, особенно в зимнее время года. Такой способ обеспечивает до 5 месяцев хранения.

Важно, чтобы арбузы лежали отдельно от всех остальных овощей и фруктов. Пол подними желательно застелить соломой.

В холодильнике

При отсутствии погреба плод можно хранить в обычном бытовом холодильнике в отсеке для овощей и фруктов. Ягода должна целиком поместиться в ящике, поэтому отдают предпочтение небольшим плодам.

Хранить неразрезанный плод в холодильной камере можно до двух месяцев. По соседству с ним не должно быть никаких свежих овощей и пахучих продуктов.

В морозильной камере

Необычный способ хранения— в морозильнике. Этот метод представляет собой заготовку на зиму, не требующую дополнительного приготовления.

Арбуз нарезают на небольшие кубики, слегка присыпают сахарной пудрой, складывают в пластиковые контейнеры для заморозки и убирают в морозильную камеру.

Срок годности такого арбуза — до полугода.

В виде заготовок

Если есть время на дополнительные приготовления, можно сделать заготовку для хранения в морозильной камере:

  1. Ягоду измельчают вручную до получения полугустой жидкости, складывают полученную массу в формочки для заморозки или мороженого, добавляют листочек свежей мяты, насаживают каждый кусочек на деревянную палочку и отправляют замораживаться.
  2. Арбузное варенье хранится в холодильнике до 1 года. Ягоду варят с сахаром и лимонной кислотой до получения густой массы, помещают в банку, закручивают крышку, остужают и отправляют в холодильник.

На балконе

На балконе такой продукт можно держать не более 1 недели. Балкон должен выходить на теневую сторону.

Использовать балкон в качестве места хранения арбуза рекомендуется только поздней осенью, так как летом и зимой плод пострадает от слишком высокой или низкой температуры.

Другие варианты хранения арбуза

Не всем известные способы позволяют сохранить свежесть и сочность арбуза надолго. Расскажем о методах с применением воска, глины, песка, соломы и подвешивания ягоды.

Восковое обертывание

Бахчевую культуру обмазывают воском (расплавленным парафином) со всех сторон. Толщина нанесенного воска должна составлять не менее 1 см.

В глине

Глину разводят в воде до получения пастообразной массы. Полученный состав наносят на кожуру плода в несколько слоев, каждый раз дожидаясь высыхания предыдущего слоя. Когда глина затвердеет полностью, продукт кладут в прохладное темное место.

В песке или зерне

Обычный речной песок или сухое зерно сохраняют плод до новогодних праздников. Для этого насыпают небольшое количество песка или зерна в картонную коробку, кладут туда арбуз плодоножкой вниз и засыпают оставшимся песком или зерном.

В соломе

Этот метод подходит для хранения в подвале или погребе. На пол нужно постелить небольшой слой соломы, разместить на ней ягоду и присыпать соломой сверху.

Подвешивание

Продукт обматывают несколькими слоями хлопчатобумажной ткани и подвешивают к потолку в углу комнаты. Важно, чтобы в это место не попадал солнечный свет и комната не сильно нагревалась летом.

В воде

Емкость, способную вместить арбуз, наполняют водой и погружают в нее бахчевую культуру. Этот метод идеально подходит для погреба или подвала, так как емкость с водой должна находиться в прохладном темном месте.

Внимание! Воду следует менять 1 раз в неделю, проверяя одновременно ягоду на свежесть и целостность кожуры.

Оптимальные условия для длительного хранения в квартире

При какой температуре, влажности и степени освещенности помещения можно хранить арбуз в квартире? В обычных условиях арбуз в жилом помещении надолго не сохранится. Однако если в квартире никто не проживает, можно создать там оптимальные условия:

  • температура должна варьироваться от +1 до +4°С и точно не превышать +10°С;
  • оптимальная влажность — около 80%;
  • помещение должно быть защищено от солнечного света, который негативно сказывается на хранении ягоды.
Читать еще:  Как вырастить клубнику на балконе

Несмотря на то, что кожура у позднеспелого плода очень толстая, рекомендуется класть его на небольшой слой бумаги или хлопчатобумажной ткани.

Распространенные ошибки и полезные советы

Чтобы бахчевая культура не испортилась через 1-2 недели, важно избегать ошибок при хранении:

  • не хранить на неутепленном балконе;
  • не хранить вместе со свежими овощами, фруктами и прочими продуктами;
  • хранить арбуз, полностью завернутым в ткань, бумагу или полотенце.

При любом методе хранения необходимо регулярно осматривать плод на предмет порчи, засыхания или подгнивания.

Справка. Если арбуз решили сначала вымыть, необходимо его полностью высушить и лишь после этого отправлять на длительное хранение.

Дозревают ли арбузы при хранении

Арбузы относятся к тем ягодам, которые не способны дозревать при хранении. По этой причине приобретать рекомендуется только спелые плоды, которые полностью созрели до сбора.

Заключение

Позднеспелые сорта арбуза при определенных условиях могут храниться несколько месяцев. Важно изначально выбрать плод, лишенный признаков недозрелости или переспелости. Во время хранения рекомендуется регулярно проверять свежесть ягоды, обращая внимание на состояние кожуры.

Как сохранить арбуз до Нового года?


Арбуз на новогоднем столе станет самой настоящей изюминкой вечера. Ведь мы привыкли наслаждаться сочной ягодой ранней осенью. Можно ли сохранить арбуз до Нового года в домашних условиях в квартире? Давайте разбираться!

Содержание [ ]

Выбираем плод правильно


Сберечь ягоду до главного зимнего месяцы возможно, но важно обеспечить ей идеальные условия для хранения. Но и это — не гарантией того, что на Новый год вы сможете отведать сочный плод. Прежде всего, нужно выбрать арбуз:
• не пытайтесь выбрать тяжелые плоды, думая, что их проще сохранить. Все совсем не так. Идеальными для хранения являются ягодки весом всего в 4, максимум 5, килограмм;
• также обратите внимание на внешний вид арбуза. Качественный плод не должен иметь каких-либо повреждений на кожуре. Любые вмятины, царапины или трещины сигнализируют о том, что арбуз нужно употребить в ближайшее время;
• также при выборе бахчевых смотрите на их сорт. Для долгого хранения предпочтите более поздние сорта. Они имеют более толстую кожу, поэтому способны храниться чуть дольше.

Условия для хранения бахчевых

После выбора арбуза можно поговорить и об условиях его хранения. О способах сохранения ягод мы расскажем вам чуть позже, пока опишем основные правила, которые стоит учитывать, если хотите видеть в Новогоднюю ночь на столе красные сочные дольки:
• главное правило — место для хранения арбуза обязательно должно быть затемненным. Прямые солнечные лучи обязательно испортят плод еще до наступления холодов;
• любые спелые фрукты и ягоды любят холод. Бахчевые — не исключение. Создайте для арбуза прохладную обстановку: средняя температура в помещении не должна подниматься по шкале выше, чем 8 градусов со знаком плюс. Также обратите внимание и на влажность в месте хранения. Она должна колебаться в интервале между 60 и 80 процентами;
• постоянный доступ свежего воздуха к ягоде — гарантия того, что плод сохранится до конца декабря. Выбирайте такое помещение, которое вы сможете регулярно проветривать.

Совет!
Если вы собираетесь хранить ягоду в условиях городской квартиры, рекомендуем делать это на балконе, поскольку в многоквартирном жилище это единственное место, отвечающее всем условиях: темное, прохладное и постоянно проветриваемое. Если же вы проживаете в частном доме, вы можете сохранить бахчевые в подвале или в погребе.

Способы сохранения ягоды

Есть несколько способов, благодаря которым можно сохранить бахчевые на зиму в домашних условиях. Все они разные по исполнению, но основываются на одном правиле — на поддержании прохлады и сухости в месте сбережения ягод. Мы поделимся с вами каждым из способов:
1. Подвешивание. Отличный способ для частных домов с большой свободной площадью. Для осуществления такого способа необходимо обернуть каждый плод плотной тканью, не пропускающей солнечный свет, а затем поместить каждый тканевый кулек в сетчатую авоську и подвесить под потолком так, чтобы ни одна ягода не соприкасалась между собой.
2. Следующий метод предполагает использование соломы. Большой деревянный ящик, в котором планируют сберечь арбузы, застелить сухой соломой, на которую сверху уложить арбузы так, чтобы плоды не соприкасались между собой. Между ними также нужно проложить слой сена. Сверху ягоды также накрыть соломой.
3. В качестве материала, который отлично поглощает влагу, годятся и злаковые культуры. Их выложить по тому же принципу, что и солома. Арбузы по-прежнему не должны иметь точек соприкосновения.
4. Еще одним материалом для хранения бахчевых является зола. Она отлично впитывает излишнюю влагу и предотвращает распространение бактерий и грибков, что хорошо сказывается на хранении плодов. Золу выложить тем же образом, что и два предыдущих варианта.
5. Для длительного хранения безупречно подходит глина. Она препятствует проникновению влаги к ягоде. Для осуществления такого способа хранения необходимо развести глину жидкостью до кашеобразного состояния, а затем постепенно, слой за слоем покрыть каждый ей каждый арбуз. После того как вся кашица окончательно застынет, бахчевые необходимо либо подвесить в авоськах, либо уложить на мягкую солому.
6. При желании глину можно заменить и на воск либо парафин. Им арбузы покрыть таким же образом, что и глиной.
7. Самый, пожалуй, необычный способ хранения бахчевых — в воде. Для его осуществления нужна большая бочка, наполненная прохладной водой, в которую аккуратно сложить плоды.

Важно!
Необходимо, чтобы каждая ягода была полностью покрыта жидкостью.
Срок хранения арбузов будет зависеть от многих факторов, но если полностью соблюсти все условия — отсутствие доступа солнечного света к плодам, отсутствие влаги и наличие доступа к свежему воздуху, бахчевые вполне могут сохраниться свежими на протяжении 3 или даже 4 месяцев.

Полезные советы


Чтобы облегчить вашу задачу, мы подобрали советы, как хранить арбуз до Нового года в домашних условиях, от бахчеводов со стажем:
• бахчевые прекращают свое созревания сразу после сбора. Поэтому остановите свое внимание на уже созревших плодах, поскольку неспелые арбузы хоть и сохранятся свежими, вряд ли окажутся сладкими и сочными;
• организовывайте места хранения ягод, таким образом, чтобы плоды не имели доступа с другим овощам и фруктам, а также чтобы они не соприкасались между собой;
• бахчевые едва ли смогут долго пролежать на твердой поверхности, поэтому обязательно обеспечьте им мягкую подстилку или подвесьте их над уровнем земли;
• даже если вы полностью соблюдали все условия хранения бахчевых, периодически поворачивайте ягоды и осматривайте их на наличие трещин или повреждений.
При выборе арбузов для хранения, остановитесь на летних или осенних сортах. Зимние ягоды не порадуют хорошим вкусом, хотя цена на них сравнительно высокая.

Читать еще:  Как хранить морковь на балконе зимой

Рекомендации по хранению

Перед тем как основательно закупаться арбузами для их хранения, купите на пробу хотя бы одну ягоду. Так, вы сможете сделать вывод обо всем урожае. Сейчас мы расскажем, на что стоит обращать внимание при выборе бахчевых:
• смотрите на мякоть арбуза — она должна быть ярко-красного цвета. Наличие желтой пигментации говорит о том, что ягода содержит химикаты;
• проведите тест на реакцию мякоти с водой. После того как арбуз соприкоснется с жидкостью, последняя должна приобрести мутный оттенок. Если же вода приобретает красный цвет, знайте, плод богат нитратами;
• рассыпчатые плоды хоть и довольно сладкие, храниться будут они гораздо меньше;
• в магазине смотрите на плоды с сухими хвостиками и блестящей кожей. Такие арбузы обладают действительно ярким вкусом и сочной мякотью.

Отзывы

Наталья:
“Не думала, что возможно сохранить арбуз до Нового года, но подсмотрела “рецепт” в заметках у подруги. сразу же сходила в ближайший продуктовый и купила ягоду. Праздника не дождались, разрезали арбуз уже сейчас. И что-то! Очень сладкая и сочная мякоть. Так, необычно кушать ее в декабре. Всем рекомендую!”

Виктория:
“А мы каждый год покупаем арбузы на хранение. Так, нравится ставить на стол порезанную ягоду. Гости очень удивляются. А чтобы сберегать ягоду немного дольше, мы выбираем способ с водой. Хорошо, что живем в частном доме, и такая возможность у нас есть!”
Вот мы и рассказали вам, как сохранить свежие арбузы на зиму в домашних условиях. Побалуйте своих близких и гостей необычным столом в праздничный вечер. Приятного аппетита!

Можно ли сохранить арбуз до нового года?


Зимним хранением яблок, груш, винограда, картофеля, моркови и другого урожая никого не удивить. При соблюдении рекомендованной технологии хорошо хранятся свежими даже те овощи, ягоды или фрукты, которые сложно назвать лежкими. Желающим поэкспериментировать предлагаем узнать, можно ли сохранить арбуз до нового года в домашних условиях в квартире. Опишем все возможные варианты и нюансы хранения.

Содержание [ ]

Как выбирать арбузы для зимнего хранения

Свежий арбуз можно найти в супермаркете, но нельзя знать наверняка, откуда привезена ягода, как ее выращивали, не проходила ли она химическую обработку. Цена на несезонные овощи и фрукты не радует, а затрат к Новому году и без того много. Чтобы исключить все риски и неприятности лучше сохранить полосатую ягоду самостоятельно, тем более способов много. Для начала дадим несколько советов, как выбирать плоды:
• вес от 4 до 5 килограмм;
• на кожице не должно быть даже микроскопических повреждений, это могут быть надколы, вмятины, царапины;
• зимой плоды не доспевают, поэтому остановите выбор на созревших, но не переспевших (они хранятся не более 4 дней);
• берите «женские» ягоды с широким ореолом на противоположной стороне от плодоножки, при легком постукивании должен быть слышен глухой звук. Хвостик и место, где был бутон должны быть подсохшими;
• если вы хотите отправить на хранение ягоду со своей грядки, не удобряйте посадки стимуляторами (ускорителями) роста. Собирайте урожай в солнечную погоду, перед сбором не поливайте посадки, перевозите плоды очень аккуратно, чтобы не оставить повреждений;
• при покупке возьмите сначала один арбуз для проверки партии. Желтоватые волокна в мякоти будут признаком того, что поля обрабатывали химикатами. Опустите кусочек арбуза в прозрачный стакан с прохладной водой, жидкость при смешивании с соком, а также мякоть должны стать мутноватыми, если оттенок наоборот, стал ярко-красным, это признак нитратов. В случае, когда мякоть рассыпчатая (сахарная), значит ягода не будет лежкой;
• арбузы, которые продают в супермаркетах, поступают на склад недозрелыми, лучше выбирать их на рынке, но только не вдоль дороги, где ягода впитывает тяжелые металлы из выхлопных газов;
• если на боку есть пятно (место на котором плод лежал на земле), оно должно быть желтоватым. Белесое пятнышко – признак нитратов. На нежелательные химические составляющие мякоти укажут размытые линии и мутноватый окрас кожицы. У хорошего плода полоски четкие, цвет насыщенный, а шкурка глянцевая.

Внимание!
При покупке на рынке, берите плоды, которые лежат в середине общей кучи, верхние подвергаются влиянию солнечных лучей, а нижние чаще всего повреждены.
Для зимнего хранения подходят разновидности с плотной шкуркой, созревающие с начала до конца сентября (поздние сроки): Холодок, Черный принц, Астраханский полосатый и мраморный, Поповка, Пекинская радость крестьянская и Волжский. Неплохую лежкость проявляют Десертный, Мелания, Черный принц, Весенний, Кустовой и Быковский. Очень хорошо хранятся до нового года новые бессемянные гибриды – Червовый король, Пата Негра, Роял Мэджести и др.

В каких условиях можно хранить арбузы

Технология хранения подразумевает подбор хорошего арбуза и организацию наилучших условий. Важны такие факторы, как температура воздуха, освещение, уровень влажности и совместное расположение с другими продуктами. Бахчеводы утверждают, если хранить арбуз до нового года соблюдая все правила, он останется таким же сочным, сладким, как будто только сорван с грядки, ягода сохранит типичный аромат. Что нужно учитывать:
• оптимальная температура +2–6 градусов (возможно краткосрочное повышение до 10 градусов). Несоблюдение нормы грозит закисанием мякоти, она превратится в кашицу с ватнообразной структурой или станет похожа на кисель, приобретет неприятный аромат;
• влажность в помещении придерживайте на уровне 60–85%, при малейшем понижении или повышении отметки ягода начнет подсыхать, внутри образуются пустоты;
• плоды нужно регулярно переворачивать, а также осматривать их на наличие загниваний и пятен, поврежденные экземпляры сразу убирают, так получится сберечь остальные;
• арбузы складывают отдельно от лука, морковки, свеклы и капусты, но самым худшим соседом будет картофель;
• выбранное место для хранения должно быть темным с хорошей системой вентиляции. Помещение нужно периодически проветривать, но так, чтобы не менялся микроклимат.

Внимание!
Перед отправкой на хранение плоды нужно на сутки укутать в ботву, кожица отдаст лишнюю влагу. Риск появления опрелостей сведется к минимуму.
Арбузы не любят жестких поверхностей, коробки или стеллажи устилайте перепревшими мелкими опилками или соломой. Все манипуляции: переноска, переворачивание или осмотр проводите в мягких рукавицах. Каждому плоду выделите свое место, если сложить их слишком плотно, они пролежат не более 15 дней. При совместном хранении (в удлиненном ящике или на полке) плоды располагают на небольшом расстоянии – около 5 см.

Читать еще:  Цветы на балконе

Как хранить арбузы до нового года

В загородном доме вариантов и мест для хранения много: чердак, прохладная прихожая или предбанник, но самые лучшие результаты будут при опускании плодов в подвал или погреб. Можно использовать хозяйственные помещения – летнюю кухню, утепленный сарай или гараж. В городской квартире подходящих мест очень мало, создать оптимальный микроклимат в немногочисленных отведенных для процедуры уголках непросто, поэтому хранить арбузы в домашних условиях сложнее.
Тару с плодами можно расположить на лоджии или балконе (застекленном), в верхних полках шкафа, в кладовке или в ванной комнате. В крайнем случае, при наличии свободного места – в холодильнике. Будьте внимательны, при обычной комнатной температуре ягода хранится не более 30–45 дней. В квартире много арбузов заготовить не получится, поэтому к процессу стоит отнестись с повышенным вниманием.

Внимание!
Для упаковки арбузов нельзя применять глянцевую бумагу. Парафин является продуктом нефтепереработки, выбрав такой способ проверяйте плоды очень тщательно. При наличии мелких царапин на шкурке вещество проникнет в мякоть, это может привести к серьезному отравлению.
Не все описанные способы позволяют проверять ягоды на наличие повреждений, но, по возможности, это нужно делать хотя бы раз в неделю. В разных источниках предлагают мыть и протирать арбузы перед закладкой на хранение, этого делать нельзя категорически. Процедура уменьшает шансы на успех, так как без природного защитного слоя на кожице теряется устойчивость к негативным факторам. Изначально выбирайте самые чистые плоды.

Сохранить арбуз до середины зимы вполне возможно, однако это потребует усилий и времени. Соблюдайте все рекомендации, учтите нюансы и хитрости, тогда свежий, сочный и сладкий арбуз на новогоднем столе порадует вас и обязательно удивит гостей. Не стоит надеяться на хороший результат, если у вас нет возможности организовать оптимальные условия для хранения, к сожалению, все старания будут бесполезны.

Сохраняем арбуз до Нового года в домашних условиях

Арбуз – вкуснейшая ягода, которой, к сожалению, не приобрести в зимнее время, только если выложить достаточно большую сумму. Поэтому многие люди задаются вопросом, как сохранить арбуз до Нового года в домашних условиях.

Как правильно выбрать арбуз для хранения

Перед тем как сохранять арбуз до Нового года в домашних условиях, необходимо его правильно выбрать. От качества самого плода зависит довольно многое, в том числе и длительность хранения.

Чтобы подобрать правильный арбуз, необходимо, чтобы плод соответствовал ряду параметров:

  • вес должен варьироваться между 4 и 5 кг;
  • внимательно осмотрите плод, убедитесь, что на нем нет никаких повреждений (например, вмятин или царапин);
  • лучше выбирать арбузы с более плотной кожурой, чтобы они смогли храниться довольно продолжительный срок.

Какие условия должны быть соблюдены для длительного хранения

Для того чтобы арбузы сохранились до Нового года, необходимо создать определенные условия для этого. К ним стоит отнести следующие моменты:

  • помещение, в котором будут располагаться арбузы, должно быть темным и прохладным;
  • средняя температура варьируется от 5 до 8 градусов, а относительная влажность должна сохраняться на уровне 60–80 %;
  • помещение должно быть хорошо проветриваемым.

Если влажность будет слишком высокая, это способно негативным образом сказаться на продолжительности хранения арбуза.

Аналогично, воздух не должен быть слишком сухим, так как такой режим будет также отрицательным образом воздействовать на продолжительность хранения арбуза.

Самые эффективные способы сохранения арбуза до Нового года

О том, как сохранить арбуз до Нового года в домашних условиях, рассказывают многие опытные люди, но далеко не у всех способы хранения одинаковы.

Способ 1: подвешивание

Этим методом можно хранить арбуз как в частном доме, так и в квартире. Для этого вам потребуется плотная ткань, которая будет покрывать арбуз целиком. Постарайтесь обмотать ею ягоду таким образом, чтобы она не разматывалась, так что в этом случае отлично подойдет скотч.

После этого можно подвесить арбуз на крючок в подвале или другом темном помещении.

Способ 2: солома

Возьмите просторный ящик и застелите его соломой, на которую впоследствии положите арбуз. После таких манипуляций достаточно поместить ящик в темное и прохладное помещение. Если же вам требуется сохранить несколько арбузов, то между ними потребуется возвести перегородки.

Способ 3: песок

Для этого способа хранения вам потребуется деревянный ящик, на дно которого насыпается плотным слоем песок. Желательно, заполнить ящик наполовину, на него позднее потребуется положить арбуз плодоножкой вниз. Сверху посыпьте небольшим количеством песка.

Если хотите сохранить несколько арбузов, то просто уложите арбузы таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Способ 4: вода

В воде ягоды также способны сохранить свои вкусовые качества. Для этого вам потребуется прочная емкость, в которую нужно налить холодную воду, а в нее поместить арбуз таким образом, чтобы вода полностью его закрывала.

Способ 5: парафин

Вместо парафина можно использовать воск или глину. Парафин растапливается до густой консистенции, а затем им потребуется обмазать арбуз со всех сторон. Как только парафин засохнет, нужно нанести еще несколько слоев, чтобы обеспечить ягоде большую сохранность.

Достаточно слоя в 1 см, после чего арбуз благополучно перемещается в прохладное место.

Хранение арбузов не требует затраты большого количества сил, достаточно только следовать инструкции и выполнять все, как советуют профессионалы. Хранение арбуза может осуществляться как в доме, так и в квартире. Сберечь арбуз до Нового года вполне возможно, достаточно только поместить его в необходимые условия.

Бонус

В качестве основополагающих выводов можно сказать следующее:

  1. Арбуз в новогодние праздники является дорогостоящей ягодой, поэтому сберечь до праздника арбуз, купленный в осеннее время, гораздо дешевле.
  2. Перед тем как оставлять в благоприятных условиях ягоду на хранение, необходимо правильно выбрать арбуз. На нем не должно быть повреждений, а вес должен варьироваться между 4 и 5 кг.
  3. Существует несколько способов хранения арбуза до наступления новогодних праздников. Одним из самых оригинальных и действенных способов является хранение в парафине.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector