194 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соковыжималка для томатов электрическая белорусская журавинка

Соковыжималка МЭЗ Журавинка СВСП-102-П с овощерезкой

Оформляйте заказ по телефону
+7 (495) 640-13-35

операторы на рабочем месте и готовы принять ваш звонок

  • Описание
  • Видео (1)
  • Написать отзыв
  • Аксессуары (3)

Соковыжималка Журавинка СВСП-102-П скорее ближе к кухонному комбайну, чем классической соковыжималке — ведь показатели её универсальности просто зашкаливают!

Сами посудите! Вот её возможности:

  • соковыжималка: для фруктов(яблок, груш), овощей(морковка, помидоры), ягод, трав, стеблей сельдерея и всё, чего бы не пожелала ваша гастрономическая душа
  • терка: натрет картошку на драники и сделает пюре из любимых яблок ребёнка.
  • шинкование (мелкое и крупное): заготовить капусту для квашения — просто! Нашинковать запасы морковки и в морозилку!
  • нарезка ломтиками: перец или лук быстро и без лишних слёз.

Такая соковыжималка с овощерезкой сделает заготовку консервации на зиму делом простым и удобным!

При этом при всём достаточно компактные размеры и для сезонной обработки урожая и для разового домашнего использования.

Удобная конструкция и хорошая производительность:

  • Производительность:
    — при выжимании сока — 550 г/мин (

33 кг/час)
— при шинковании, нарезке — 700-800 г/мин (

45 кг/час)
При работе отдельно выходят жмых и сок(нарезка), поэтому не нужно выключать прибор для очистки от жмыха — просто подставьте большую ёмкость для приёма жмыха и обработайте за раз гораздо больше!

Чистота сока: не менее 92 %.

Эффективность отжима: не менее 48 %

Вес: 5.5 кг

Средний срок службы соковыжималки: 12 лет

Комплектация:

  • загрузочный лоток
  • отдельная чаша для сока
  • толкатель
  • диск для нарезки/шинковки (2 шт.)
  • отдельная чаша для жмыха

Характеристики соковыжималки «Журавинка» СВСП 102П (с шинковкой)

Производительность и характеристики продукта

Производительность, не менее л/час

Габариты и вес

Технические характеристики

Номинальное напряжение, В

Частота напряжения, Гц

Уровень шума, дБ

Назначенный срок службы, лет

Управление

Особенности устройства

Система прямой подачи сока

Резервуар для сока

Удаление отжатых остатков

автоматическое с ручным сбросом

Защита от случайного включения

Отсек для сетевого шнура

Материалы

Гарантийная информация

ОАО Могилевский завод Электродвигатель

Какая соковыжималка лучше? Шнековая или центробежная?

Ответьте себе на вопросы:

  • из чего больше выжимаем сок: яблоки-груши или ягоды-травы?
  • как много нужно выжимать: выпить стакан сока с утра или выжать сок с 5-ти яблонь осенью?
  • и, конечно, сколько вы готовы потратить на соковыжималку?

Отличия соковыжималок, преимущества и недостатки:

На видео ниже показано основное отличие в работе

  • Шнековая(пример слева):
    • медленно вращается шнек (вал)
    • и выдавливает сок
  • Центробежная(справа):
    • быстро «шинкует» продукты
    • крутит
    • и центробежной скоростью выдавливает сок через сетку внутри

Шнековая соковыжималка:

  • почти как мясорубка перемалывает фрукты или овощи
  • медленно прессует винтовым валом полученную массу и выжимает сок
  • работает с небольшой скоростью

Центробежная соковыжималка:

Центробежные (центрифужные, сепараторные)соковыжималки часто называют как » садовые соковыжималки»

  • быстрой вращающейся тёркой измельчает подаваемые в соковыжималку плоды
  • быстрая скорость вращения (центробежная, т.е. «бегущая от центра», сила)вытягивает сок из мякоти
  • сок просачивается (обычно) через сетку или по специальным отверстиям вниз в краник.

Достоинства и недостатки соковыжималок разных типов:

Шнековая соковыжималка:

  • её медленная работа не «взбивает» пенку, т.е. не будет окисления сока!
  • уровень шума от её работы очень низкий — соседи пожаловаться на шум не придут
  • сок получается с большим количеством мякоти
  • именно шнековые соковыжималки могут максимально «отжать» ягоды (черника, малина, виноград), травы(например, петрушка), семена и пр.
  • если у соковыжималки есть самоочистка, то избавление от жмыха становится делом нескольких секунд.

  • Сок получается с мякотью. Много мякоти. Клетчатка хоть и полезна, но половина людей предпочитают сок без неё, поэтому для получения более очищенного варианта придется пропустить его через дополнительное сито
  • Такой скоростью получения сока вы не сможете оперативно обработать урожай с нескольких яблонь в сезон за один раз — для быстрого отжима сока лучше центрифужные соковыжималки
  • Некоторые модели шнековых соковыжималок имеют узкое отверстие для плодов и приходится их предварительно надрезать
  • Для получения томатного сока подходят только шнековые соковыжималки горизонтального типа — пример Мотор СИЧ

Кому рекомендуются шнековые соковыжималки:

  • для домашнего использования в небольших объемах — «выжали сок — выпили«
  • для любителей сока из ягод — только шнековая может вам помочь в этом вопросе не потеряв ни миллилитра полезного сока
  • для любителей сока с мякотью

Центрифужная(центробежная) соковыжималка:

  • скорость работы очень высокая!
    Весь урожай за несколько часов? Легко!
    Большой урожай? Нет ничего невозможного — 10-12 литров сока за 20 минут!
  • некоторые модели центробежных соковыжималок имеют параллельный выброс жмыха (мезги) в отдельную ёмкость, и могут не останавливаться часами(шнековые долго работать не могут без ущерба для своего мотора)
  • не нужно нарезать плоды(яблоки, груши) — обычно центрифужная соковыжималка вмещает целый плод: включаете соковыжималку, кладете плод в отверстие — пошел сок
  • стоимость центрифужных соковыжималок существенно меньше

  • высокая скорость обработки — это нагревание деталей и обрабатываемых продуктов, а значит почти половина витаминов и энзимов теряется.
    НО, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
    даже, если вы выжмите сок медленной шнековой соковыжималкой, то для того, чтобы заготовить сок на зиму, вы его пастеризуете, т.е. нагреваете . Поэтому он обязательно потеряет большую часть своих витаминов в любом случае. Себя можно только утешать тем, что:
    • когда вы в детстве пили зимой сок, заготовленный таким образом, он в любом случае помогал вашему организму с витаминами и аминокислотами зимой. И будет также полезен вашим детям и внукам сейчас.
    • такой заготовленный сок в любом случае полезнее, чем любой из магазинных соков. Такие пакетированные соки создаются просто из концентрата, разбавляясь лимонной кислотой и водой. Пользы от таких мало.
  • сок получается с пенкой — пузырьки с воздухом — это как-раз то, что окисляет сок
Читать еще:  Солнечные батареи для электроснабжения дома

Соковыжималки Журавинка

Бренд

ID материала

Различают соковыжималки, предназначенные для получения сока только из цитрусовых (апельсинов, грейпфрутов, лимонов и др.), и центробежные (универсальные) модели, позволяющие выжимать сок из любых фруктов и овощей. Кроме того, существуют комбинированные модели, соединяющие в себе оба типа соковыжималок.

С помощью шнековых моделей можно получить сок из самых сложных видов продуктов: зелени, семян, ягод и т.п. Шнековые соковыжималки и по внешнему виду, и по принципу аналогичны мясорубкам. Они снабжены спиральным конусным шнеком и работают при низких оборотах. Отжим сока из плодов происходит путем их прессования и автоматического отделения жмыха. Все это позволяет получать сок не только из обычных фруктов и овощей, но и из корнеплодов, зелени, орехов, томатов, а также ягод с высоким содержанием косточек. Низкие обороты вращения вала делают отжим более тщательным, а работу двигателя — более тихой.

Соковыжималки для цитрусовых представляют собой простую конструкцию из моторчика, конусообразной ребристой насадки и емкости для сбора сока. Принцип работы таких моделей предельно прост: на вращающуюся насадку прикладывается половинка фрукта и сильно надавливается рукой. Выделяющийся при этом сок стекает через отверстия в резервуар. Иногда встречаются модели, у которых не нужно удерживать плод руками, для этого есть специальный рычаг. Оптимально, если у прибора есть функция реверса, помогающая отжать фрукт до последней капли. Под конусной насадкой расположена решетка с узкими прорезями. Сок стекает в прорези, а мякоть остается на решетке. В некоторых моделях можно регулировать содержание мякоти в соке (см. «Регулятор количества мякоти»). Размер стандартного контейнера для сока у соковыжималок для цитрусовых, как правило, составляет 0.5-1 л. Мощность у таких моделей тоже небольшая — примерно 30 Вт.

Универсальные (центробежные) соковыжималки позволяют получать сок практически из любых фруктов, овощей и ягод. Однако некоторым моделям «противопоказаны» плоды с мелкими косточками (клубника, смородина, крыжовник и т. п.), которые могут быстро засорить фильтр. Чтобы узнать больше о возможностях вашей будущей помощницы, лучше заглянуть в инструкцию. Принцип действия универсальных соковыжималок сложнее, чем у соковыжималок для цитрусовых. Плоды вначале измельчаются в кашицу с помощью дисковой терки, а затем попадают в сепаратор, где под действием центробежной силы сок отделяется от мякоти. Готовый сок поступает либо во встроенный контейнер, либо непосредственно в стакан (см. «Система прямой подачи сока»). Мякоть сбрасывается в контейнер (см. «Автоматический выброс мякоти») или скапливается на сетке.

Комбинированные модели можно встретить не слишком часто. Конечно, это очень удобный вариант, особенно если в семье есть любители разных видов соков. Правда, гурманы считают, что все-таки лучше приобретать отдельные приборы, если вам позволяют средства и место на кухне.

Наличие функции автоматического выброса мякоти.

Центробежные (универсальные) соковыжималки часто оснащаются специальным контейнером, в который автоматически сбрасывается образующаяся мякоть (жмых). Таким образом, отпадает необходимость постоянно прерывать работу на очистку центрифуги от отходов. Контейнер для сброса мякоти всегда съемный, поэтому для очистки не нужно разбирать соковыжималку, достаточно просто вынуть его, удалить отходы и вернуть контейнер на место. Изначально мякоть в универсальных соковыжималках скапливалась на центрифуге, имеющей цилиндрическую форму. Это было не очень удобно: приходилось часто прерывать работу, чтобы прочистить сетку. Впрочем, такие модели производятся и сейчас, в основном они рассчитаны на непритязательных покупателей, которые не производят сок в больших количествах. Кстати, желательно, чтобы контейнер был полупрозрачным: так удобнее контролировать процесс его наполнения.

Наличие системы прямой подачи сока.

Во всех ранних моделях сок, полученный после обработки плода, поступал в съемный резервуар. Сегодня широкую популярность получили соковыжималки с системой прямой подачи сока, при наличии которой сок через специальный сливной носик попадает прямо к вам в стакан. Вы можете использовать емкость, входящую в комплект (см. «Резервуар для сока»), или любую другую подходящую по высоте посуду. Преимущества данного способа очевидны: во-первых, сокращен процесс получения сока, а во-вторых, нет необходимости мыть дополнительные элементы прибора. Носики некоторых моделей оснащены системой «капля-стоп».

Принцип работы соковыжималки Журавинка, описание комплектации

Для быстрого получения сока из многочисленных даров садов и полей рекомендовано выбирать практичное, надежное устройство, обладающее высокой производительностью. Всем этим критериям соответствует соковыжималка Журавинка, которая на долгие годы станет незаменимой помощницей для любой хозяйки. Это продуманное до мелочей устройство, предусмотренное для переработки фруктов и овощей, в том числе твердых сортов, уже давно заслужило положительные отзывы пользователей.

Читать еще:  Степлер электрический видео

Конструкция приспособления

Соковыжималки Журавинка выпускаются белорусским производителем в соответствии со стандартами ГОСТ, что обеспечивает их отменную работоспособность на протяжении многих лет эксплуатации. После изготовления проводятся специальные испытательные тесты, что исключает возможность брака техники.

Прибор универсальный, позволяет получать сок из любых плодов или ягод, пригоден для переработки томатов. Овощи или фрукты посредством дисковой терки измельчаются внутри устройства до кашеобразного пюре. Далее в центрифуге из полученной смеси отжимается чистый сок, что происходит по аналогии с работой соковыжималки для яблок.

Оборудование состоит из нескольких составных частей:

  • двигателя;
  • пластикового корпуса;
  • электрошнура;
  • контейнера для сока (объем 0,5 литров);
  • металлического диска;
  • пластмассового толкателя;
  • контейнера для мякоти (объем 1 литр);
  • лотка;
  • сито-фильтра;
  • крышки;
  • зажимов для плотного закрывания крышки.

Дополнительно в комплект входят диски, с помощью которых проводится мелкое или крупное шинкование плодов.

Технические характеристики

Перед тем как собрать соковыжималку Журавинка по инструкции, рекомендуется ознакомиться с ее техническими характеристиками:

  • потребляемая мощность устройства – 120 Вт. Пиковая мощность двигателя новых моделей – 300 Ватт;
  • производительность – 25 кг в час/400 мл сока в минуту, что напрямую зависит от частоты вращения, равной 50 Гц;
  • время непрерывной работы – 1 час, по истечении которого оборудование рекомендовано отключить от питания. Это необходимо для охлаждения деталей и механизмов устройства;
  • вес соковыжималки – 5,5 кг, прибор легко транспортировать;
  • компактные габариты изделия – 25 х 30 х 20 см – удобны для хранения.

Работа оборудования обеспечивается от сети бесперебойного питания – 220 В. Корпус изготовлен из ударопрочного пластика, который обеспечивает стойкость к механическим повреждениям. Отжим плодов проводится по центробежному типу: предварительно они измельчаются и центробежным ускорением отбрасываются на сетку, посредством которой и получают сок. Благодаря универсальным техническим характеристикам, чистота конечного продукта составляет 92%.

Плюсы и минусы

Журавинка, как и другие бытовые приборы, имеет сильные и слабые стороны. В числе преимуществ:

  1. Длительный срок эксплуатации за счет высокого уровня технического исполнения.
  2. Ударопрочный корпус, который обеспечивает стойкость прибора к воздействию различных факторов окружающей среды.
  3. Компактность, легкость, простота использования.
  4. Журавинка относится к среднему ценовому сегменту соковыжималок, что делает ее доступной для широкого круга потребителей.

В числе недостатков высокий уровень шума и вибрации во время работы прибора, узкая горловина для подачи фруктов, что создает дополнительные неудобства – крупные плоды придется предварительно нарезать небольшими кусочками.

Комплектация

Полный комплект оборудования предусматривает наличие:

  • соковыжималки в сборе;
  • емкости для сока;
  • толкателя;
  • лотка;
  • запасного зажима;
  • емкости для отходов.

Кроме всех составных частей в комплект оборудования обязательно входят описание и инструкция для соковыжималки Журавинка, картонная упаковка.

Советы по эксплуатации и уходу

Инструкция по использованию и применению электросоковыжималки Журавинка требует перед началом работы оборудования провести его подготовку. Выполняется проверка правильности сборки прибора – пробный запуск с мгновенным выключением. Если диск заедает или трется о пластмассу, это свидетельствует о неправильном соединении элементов.

Подробная информация о том, как собрать соковыжималку Журавинка, содержится в инструкции. На корпус устанавливаются сито и диск. После этого закручиваются зажимы, защелкивается крышка. В процессе нужно придерживаться определенных рекомендаций:

  1. В нижней части корпуса соковыжималки находятся бобышки, которые при сборке должны полностью входить во впадины электропривода.
  2. Установка сита и диска проводится таким образом, чтобы звездочка совместилась с клеймом диска электропривода.
  3. Зажим закручивается до упора вручную, при этом категорически запрещено прикладывать чрезмерные усилия.
  4. Крышка пристегивается к электроприводу с помощью замков.

Инструкция для белорусских соковыжималок Журавинка рекомендует перед началом работы выставить оборудование на ровную и твердую поверхность. Под желоба для выхода сока и жмыха следует установить подходящую посуду, высотой не более 8 сантиметров (можно воспользоваться заводскими контейнерами). Перед запуском прибора проводят подготовку сырья: фрукты или овощи тщательно промывают и нарезают кусочками меньших размеров, чем сама горловина.

Порядок работы прост:

  1. Устройство включают в электросеть с напряжением не более 220 В. Для экономии электрической энергии рекомендовано исключить возможность холостой работы техники, поэтому продукты для переработки подготавливаются предварительно и в полном объеме.
  2. После запуска электросоковыжималки проводят равномерное закладывание плодов или ягод: с помощью толкателя их нужно пропихивать сквозь узкую горловину к диску. Прикладывать чрезмерные усилия запрещено, это может спровоцировать повышенную вибрацию и остановку двигателя.
  3. Для удаления жмыха делают несколько плавных поворотов ручки выбрасывателя (она находится на крышке).

После переработки 300-400 г продуктов соковыжималку нужно оставить на 10-15 секунд на холостом ходу, что обеспечит более качественный отжим сока в дальнейшем.

Во время эксплуатации оборудования нужно следить за состоянием сита – отверстия не должны забиваться. Для очистки этот элемент попросту промывают под проточной водой. Если используются мягкие фрукты, которые предварительно хранились длительный период времени, сито очищают после переработки каждой 200-граммовой порции.

Читать еще:  Создание электрической схемы онлайн

По завершении работы оборудование отключают от электрической сети методом отсоединения шнура с вилкой после полной остановки мотора. С техники снимают все рабочие детали, промывают их в теплой воде. Если на пластмассовых элементах появляется цветной налет, его убирают питьевой содой. Сито очищают с применением ершика или щетки. Корпус прибора протирают влажной губкой. После полного просушивания деталей оборудование собирают, помещают в заводскую коробку для промежуточного хранения между периодами эксплуатации. Во время мытья соковыжималки нужно следить, чтобы в пространство между ручкой выбрасывателя и щелью не попадала влага.

Как выжимать сок После эксплуатации все составные части вымываются теплой водой

Видео

Белорусская соковыжималка: стоит ли покупать

Белорусская соковыжималка уже длительное время успешно конкурирует с импортными моделями. Несмотря на доступную цену, техника от белорусского производителя отличается высокой производительностью, экономностью и надежной работой. Она подходит как для ежедневного приготовления свежевыжатых соков, так и для заготовления фруктовых напитков на зиму.

Особенности белорусских соковыжималок

Главной особенностью соковыжималок белорусского производства выступает их основной компонент – электрический двигатель. Несмотря на невысокое потребление энергии (от 120 до 300 Вт в зависимости от определенной модели), белорусские моторы отличаются высокой производительностью и позволяют переработать от 25 до 60 кг яблок в час. К тому же в процессе работы двигатель не нагревается, поэтому может работать без перерыва продолжительное время – более 1 часа. Использовать такую технику можно для ежедневного приготовления соков и для переработки собранного урожая.

Соковыжималки от белорусских производителей представлены разными моделями, но все они имеют схожую конструкцию и особенности. Все модели оборудованы двумя емкостями:

Многие модели имеют дополнительную шинковку, которая может использоваться для нарезки фруктов и овощей для салатов и иных целей. В зависимости от перерабатываемых продуктов и выбранного режима соковыжималка может применяться в таких целях:

  • для приготовления соков;
  • для приготовления фруктовых и ягодных пюре;
  • для нарезки овощей и фруктов.

Преимущества и недостатки

Среди огромного количества предложений бытовой техники на рынке белорусская соковыжималка занимает особое место, так как обладает многими преимуществами. Среди основных плюсов стоит отметить следующее:

  • высокая производительность. Соковыжималка белорусского производства перерабатывает от 400 грамм яблок в минуту, поэтому подходит не только для фрешей, но и заготовок;
  • низкое потребление. Хотя мотор способен перерабатывать большие объемы, его потребление электроэнергии составляет всего 120-300 Вт в час, что по сравнению с импортными моделями совсем незначительный показатель, который позволяет экономить энергоресурсы;
  • надежная и длительная работа. Белорусские электродвигатели могут работать без остановки более часа, а срок службы соковыжималки измеряется десятками лет;
  • удобство использования. Устройства оснащены автоматической или полуавтоматической системой сброса жмыха, а конструкция легко разбирается и собирается;
  • низкая цена. По сравнению с импортными соковыжималками, техника от белорусского производителя имеет демократичную стоимость;
  • высокое качество. Для изготовления конструкции используются высококачественные материалы, к примеру, корпус изготовлен из прочного пластика;
  • многофункциональность. Модели с шинковкой могут использоваться не только для приготовления сока и пюре, но и для нарезки овощей и фруктов;
  • безопасность. Металлические элементы надежно защищены от коррозии, а корпус и другие пластиковые детали изготовлены из пищевых полимеров.

По производительности белорусская соковыжималка не уступает импортным аналогам, а вот по экономичности и надежности даже превосходит. Следует учесть, что эта техника так же имеет и свои недостатки:

  1. Металлическую сетку-фильтр трудно очищать от остатков переработанных фруктов или овощей. Некоторые хозяйки рекомендуют использовать мягкую щетку.
  2. При использовании соковыжималки для переработки абрикосов, слив и других мягких фруктов получиться пюре, а не сок. При переработке яблок средней твердости сок может получиться слишком мутным.
  3. Имеет небольшое приемное отверстие, поэтому яблоки придется разрезать.

Виды белорусских соковыжималок: какую выбрать

На рынке белорусские соковыжималки представлены двух видов, поэтому вопрос о том, какую выбрать модель – «Журавинка» или «Садовая», является закономерным. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать сходства и отличия этих соковыжималок.

Среди основных сходств двух белорусских соковыжималок следует отметить следующее:

  • конструктивное устройство;
  • принцип работы;
  • производительный электромотор;
  • высокое качество и надежность работы;
  • прочный пластиковый корпус;
  • небольшие размеры.

Главное отличие «Журавинки» от «Садовой» заключается в мощности двигателя. «Журавинка» имеет мотор, мощностью 120 Вт, а «Садовая» — от 250 до 300 Вт, поэтому отличается и производительность. Первый вид может перерабатывать до 25 кг в час, а второй – в два раза больше, но даже «Журавинка» справится с переработкой собранного урожая, так как может более часа работать без перерыва.

Некоторые модели «Садовых» оснащены автоматическим сбросом. При полуавтоматическом сбросе периодически необходимо поднимать специальный рычаг, расположенный сбоку.

Белорусские соковыжималки сочетают в себе доступную цену, долговечность и высокую производительность. Они являются отличной альтернативой импортным моделям.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector